Spätzle-Pfifferling-Salat

Zutaten:

für 8-10 Personen:

  • 500 g Armbruster Spätzle
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Stangen Porree, 2 Zwiebeln
  • 300 g frische oder 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Öl, 5 EL Weißwein-Essig
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Armbruster Spätzle nach Zubereitungshinweis kochen. 
Porree und Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen.
Speck grob zerteilen, im heißen Öl auslassen. Zwiebeln darin rösten, beides herausnehmen. Pilze und Porree im Speckfett 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Bratensatz mit Essig, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Petersilie waschen, hacken. Spätzle abschrecken, gut abtropfen lassen. Alles mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen. Abschmecken.

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