Nudel-Auflauf „Bologneser Art“

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 300 g Armbruster Frischei-Nudeln 
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz , Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 75 g Goudakäse
  • 125 g Mozzarella Käse
  • Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack portionsweise anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack zufügen und gut verrühren, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen Armbruster Frischei-Nudeln nach Zubereitungshinweis kochen. Goudakäse grob reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

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